Uzreport World
В Киеве имплантировали механическое сердце человеку

В Киеве кардиохирурги Александровской клинической больницы провели первую операцию по имплантации механического сердца, выполненную на базе муниципального медицинского учреждения, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Механическое сердце имплантировали 67-летнему киевлянину. Он страдает тяжелой формой сердечной недостаточности, уже перенес несколько инфарктов. В течение месяца он находился на стационарном поддерживающем лечении.

Операция по имплантации длилась 3 часа. Общая стоимость операции — $203,6 тыс, из них $183,3 тыс стоит сердце. Операцию провели в рамках программы «Здоровье киевлян», которую финансирует город, поэтому для пациента процедура была бесплатной.

Киев закупил два механических сердца американского производства. Второе сердце вскоре имплантируют еще одному пациенту.

«Ранее эти механические сердца были переходным этапом к трансплантации. Сегодня это — отдельная альтернатива. И пациенты живут много лет с такими механическими сердцами», — отметил врач клиники.

«Это кардиологическое отделение является одним из лучших отделений в Украине. На днях проведена уникальная операция по имплантации механического сердца. Всего несколько таких операций было сделано в Украине в Институте сердца. Операцию провели столичные кардиохирурги. Это самый высокий уровень, который может быть в кардиологии», - процитировала пресс-служба мэра столицы Виталия Кличко.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх