Huawei
В Стокгольме началась вакцинация против «оспы обезьян»

На этой неделе регионы Швеции - Стокгольм и Сконе начнут осуществлять вакцинацию против «оспы обезьян», контактировавших с инфицированными.

«Управление здравоохранения рекомендует, чтобы людям, которые были в тесном контакте с человеком, заболевшим оспой обезьян после того, как у них появились симптомы, была предложена вакцина. Вакцина наиболее эффективна, если ее вводят в течение четырех дней после того, как люди подверглись риску заражения, но в некоторых случаях и до 2-х недель с предполагаемой даты заражения», - уточняется в сообщении.

Отмечено, что жители Стокгольма, подвергшиеся воздействию вируса, будут вакцинированы одной или двумя дозами в зависимости от предписания врача. При этом людей уже имеющих симптомы оспы обезьян прививать не будут.

Регионы здравоохранения, охватывающие три крупнейших города Швеции — Стокгольм, Гетеборг и Мальмё — получили ограниченное количество доз вакцины.

Рассматриваемая вакцина называется Jynneos и находится в ограниченном количестве.

Потому, самостоятельно записаться на вакцинацию невозможно, кандидатов на прививку будет идентифицировать служба здравоохранения, которая сама свяжется с ними.

В Швеции в настоящее время подтверждено заражение обезьяньей оспой 85 человек, на 8 больше, чем на прошлой неделе . Случаи были зарегистрированы в нескольких регионах, но явное большинство было зарегистрировано в Стокгольме, где было 65 случаев.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх