Huawei
Узбекистан и АБР договорились о совместной реализации 27 проектов на сумму $2,8 млрд

В рамках бизнес-плана страновых операций АБР примет участие в реализации 27 совместных с Узбекистаном проектов, общей стоимостью $2,8 млрд., запланированных до конца 2024 года. Договоренность об этом была достигнута 19 сентября между главой МИВТ Жамшидом Ходжаевым и вице-президентом АБР по администрированию и корпоративному управлению Брюсом Госпером в ходе в ходе онлайн-встречи.

В ходе беседы были обсуждены текущее состояние и перспективы расширения двустороннего сотрудничества Узбекистана и АБР.

На встрече руководство АБР подчёркивало широкие возможности для расширения привлечения частных и иностранных инвестиций в различных отраслях экономики Узбекистана.

Отмечалось, что текущий портфель состоит из 24 проектов в сфере инфраструктурного строительства, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, сельского хозяйства на сумму $3,7 млрд.

Наряду с этим, в текущем году подписано соглашение по 1 инвестиционному проекту на сумму $274 млн. и завершены переговоры по 2 проектам, направленным на развитие сектора ипотечного рынка и поддержку бюджета на общую сумму $650 млн.

По итогам встречи стороны выразили обоюдную приверженность последовательному продолжению сотрудничества в рамках имеющихся и новых направлений взаимодействия.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх