Huawei
ACWA Power построит в Каракалпакстане крупнейшую в ЦА ветряную электростанцию

Саудовская компания ACWA Power построит в Каракалпакстане крупнейшую в Центральной Азии ветряную электростанцию мощностью 1500 МВт. Она также станет одной из крупнейших ВЭС в мире.

«Как производитель энергии, мы в Узбекистане многому учимся у наших ближневосточных и особенно саудовских партнеров в процессе перехода к низкоуглеродной экономике. Проект ACWA Power внесет большой вклад в этот процесс. Наш план к 2030 году производить 25% электроэнергии из возобновляемых источников энергии», - отметил заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Ходжаев.

Ожидается, что проект удовлетворит потребность в электроэнергии примерно 4 миллионов домашних хозяйств и компенсирует примерно 2,5 млн. тонн углекислого газа в год.

Напомним, что ACWA Power является также инвестором двух ветроэнергетических проектов в Бухаре и Навои, заключенных ранее в этом году, с совокупной мощностью выработки электроэнергии в 1000 МВт. Кроме этого, саудовская компания реализует в Сырдарье проект строительства высокоэффективной газовой электростанции мощностью 1500 МВт.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх