Huawei
Корейские инвесторы будут развивать фармацевтическую отрасль Узбекистана

В эти дни министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов и директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли Сардор Кариев пребывают в Республике Корея в целях продвижения двухстороннего сотрудничества в области медицины и фармацевтики между Узбекистаном и Республикой Корея.

Во время общения министр торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Сонг Ю Мо выразил готовность содействовать привлечению корейских инвесторов в фармацевтическую отрасль в Узбекистане.

Стоит отметить, что в прошлом году в регионах республики в фармацевтическую отрасль направлены инвестиции в размере 96,26 миллион долларов США, тем самым, запущены 34 проекта, создано более 1,5 тыс. рабочих мест.

В нынешнем году запланировано реализовать 20 проектов на общую сумму 216,5 миллион долларов США и в результате организовать более 2,2 тыс. рабочих мест.

Отметим, что в стране функционируют 159 отечественных фармацевтических предприятий. Из них 90 предприятий специализируются на производстве лекарственных средств, 58 — изделий медицинского назначения и 11 — диагностического оборудования. Из 35 фармакотерапевтических групп отечественными производителями производятся лекарственные средства, входящие в 26 групп.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх