Huawei
Mitsubishi локализует производство запасных частей для ПГУ в Узбекистане

Министр энергетики Алишер Султанов провел переговоры с членом руководства японской компании Mitsubishi Corporation Ясаюки Асакура.

Встреча организована в рамках подготовки к предстоящему в декабре визиту Президента Шавката Мирзиёева в Японию.

Стороны отметили успешность партнерства в рамках реализации проектов по строительству Туракурганской ТЭС и модернизации Навоийской ТЭС, где установлены парогазовые установки (ПГУ) последнего поколения, произведенные на Mitsubishi Corporation.

В ходе визита главы государства в Японию, планируется подписание заемного соглашения для финансирования проекта по строительству третьей парогазовой установки на «Навоийской ТЭС» мощностью не менее 600 МВт, а также обсуждение партнерства по установке четвертого ПГУ.

Всего в настоящее время в Узбекистане установлены шесть ПГУ производства Mitsubishi Corporation, в связи с чем, на встрече обсуждена возможность создания сервисного центра. Японская сторона также проявила заинтересованность в локализации запасных частей для ПГУ.

В ходе встречи также обсужден вопрос участия Mitsubishi Corporation в тендерных торгах по строительству 3-й и 4-й парогазовых установок на «Сырдарьинской ТЭС». Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Рассмотрена возможность участия Mitsubishi Corporation в организации сервисного обслуживания на новом комплексе аммиака и карбамида на АО «Навоиазот».

В ходе встречи была отмечена заинтересованность обеих сторон в дальнейшем расширении сотрудничества.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх