Huawei
Казахстанская Kinopark планирует построить в Ташкенте IMAX кинотеатр

На рынок Узбекистана выходит казахстанский Kinopark. Компания планирует строить IMAX кинотеатры. Представители уже прилетели в Ташкент, чтобы обсудить создание кинотеатра на 10 залов.

«По приглашению узбекской стороны, мы прибыли в Ташкент, чтобы обсудить возможности реализации проекта здесь. Мы видим, какой высокий потенциал у региона», - отметил генеральный директор компании Kinopark-Kinoplexx Theatres Алмаз Малдыбаев.

Стоит отметить, что обсуждение проекта Kinopark происходит на фоне принятия нового закона о постройке торговых центров площадью более 15 тысяч кв. метров с кинотеатром.

Kinopark-Kinoplexx Theatres является крупнейшей сетью кинотеатров на территории Центральной Азии, в управлении которой находится 24 кинотеатра в 11 городах Казахстана. Компания развивает собственную систему онлайн-покупки билетов и барной продукции на базе сайта kinopark.kz. С 2021 года компания приступила к производству кино, создав специальное подразделение Tiger Films.

Помимо Узбекистана, в планах у компании открытие кинотеатров в Украине и Азербайджане.

К сведению, IMAX - общее название для форматов съемки, обработки и показа фильмов. С их помощью изображение получается очень ярким и контрастным, а фильм - зрелищным. Это сокращение от Image Maximum, то есть «максимальное изображение». Для IMAX нужно особенное оборудование: не только для записи и обработки картинки, но еще для показа фильма в кинотеатре.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх