Huawei
Обсуждены меры по активизации вступления Узбекистана в ВТО

17 июня под председательством министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова состоялось заседание Межведомственной комиссии по работе со Всемирной торговой организацией (ВТО).

В ходе мероприятия был критически рассмотрен процесс вступления Узбекистана в ВТО и ход подготовки к 5-му заседанию Рабочей группы, которое пройдёт 21-22 июня.

Было отмечено, что присоединение нашей страны к ВТО входит в число экономических приоритетов Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 гг. В этом контексте подчеркнуто, что реализация данной задачи требует использования высокого потенциала и квалифицированных кадровых ресурсов соответствующих министерств и ведомств.

В ходе мероприятия заслушана информация о процессе подготовки к многосторонним и двусторонним переговорам в рамках предстоящего заседания Рабочей группы, в том числе по предстоящему обсуждению ранее представленных документов – Фактологического резюме, информации о техническом регулировании, санитарных и фитосанитарных мерах, защиты прав интеллектуальной собственности и др.

Руководителям соответствующих министерств и ведомств были даны соответствующие указания по качественной и всесторонней подготовке к 5-му Заседанию рабочей группы и переговорам.

Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан будет вестись координация и регулярный мониторинг процесса подготовки к предстоящим мероприятиям.

По итогам заседания утверждены конкретные задачи для каждого члена Переговорной группы, направляемой для участия в 5-м заседании Рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО, включая принятие мер по активизации процесса переговоров по вступлению и перехода на следующий этап – формирование проекта Доклада Рабочей группы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх