Huawei
Шавкат Мирзиёев: На развитие Кашкадарьинской области будет выделено 60 трлн. сумов

Кандидат в президенты от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Шавкат Мирзиёев 11 октября встретился с избирателями Кашкадарьинской области.

Встречу открыл доверенное лицо кандидата в области Т.Поёнов.

Шавкат Мирзиёев выступил с докладом о своей предвыборной программе, которая состоит из десяти приоритетных направлений развития экономических и социальных сфер.

- Думая о Кашкадарье, готовясь к этой встрече, больше всего меня волновал вопрос обеспечения населения этого региона достойной жизнью, достатком на столе и источниками стабильного дохода, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Основной целью пятилетней программы кандидата определено создание в области 400 тысяч рабочих мест. Отмечалось, что для этого необходимо развивать предпринимательство и эффективно использовать инфраструктуру крупных предприятий.

В частности, на территории области планируется открыть 75 новых малых промышленных зон рядом с крупными предприятиями и создать 25 тысяч постоянных рабочих мест. Еще 10 тысяч рабочих мест позволит создать организация промышленного технопарка на 120 гектарах недалеко от аэропорта города Карши.

В Кашкадарье доходы многих людей зависят от сельского хозяйства. Поэтому в программе особое внимание уделяется развитию этого сектора, наращиванию производства. Запланированы меры по улучшению семян и сортов, обновлению парка сельскохозяйственной техники и устойчивому обеспечению земель водой. В частности, намечена реконструкция Каршинского каскада насосных станций и улучшение водоснабжения 400 тысяч гектаров площадей.

Кандидат также озвучил свои планы по инвестициям и экспорту. Подчеркнуто, что в течение ближайших пяти лет в отраслях промышленности будет реализовано более 2 тысяч проектов на сумму около 10 миллиардов долларов и создано 150 тысяч новых рабочих мест.

В частности, планируется организовать новый химический кластер и реализовать в нем 12 проектов на общую сумму 2,7 миллиарда долларов. В Нишанском, Касбинском, Миришкорском и Яккабагском районах откроются текстильные предприятия. В сфере строительных материалов намечено осуществить 430 проектов на сумму 740 миллионов долларов, в пищевой промышленности - 185 проектов на 320 миллионов долларов.

В целом на экономическое и социальное развитие Кашкадарьинской области в ближайшие пять лет из государственного бюджета будет выделено 60 триллионов сумов.

В программе кандидата также определены масштабные мероприятия по созданию достойных условий жизни, укреплению здоровья населения. В частности, в ближайшие пять лет планируется повысить уровень обеспеченности чистой питьевой водой с 47 до 80 процентов.

Подчеркнуто, что с этого года на основе опыта Багдадского района будут построены массивы "Новый Узбекистан", включающие жилье, промышленные предприятия и социальную инфраструктуру. Будут отремонтированы 60 километров автомобильной трассы "Ташкент-Термез" и внутренние дороги.

Затронуты и вопросы медицины, образования, культуры и спорта.

Шавкат Мирзиёев пообщался с участниками встречи, избирателями, собравшимися в районных студиях. Они высказали свои мнения о возможностях развития региона, имеющихся проблемах на местах. Кандидат пообещал включить в свою программу и реализовать прозвучавшие предложения.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх