Huawei
Работа крупнейших заводов была приостановлена из-за аварии на Талимарджонской ТЭС

Вчера, 4 июня, около 10 часов вечера на АО «Узбекнефтегаз» были приостановлены работы основных установок и станций. Причиной стало прекращение подачи электричества из-за аварии на Талимарджонской ТЭС. По сообщению пресс-службы АО «Тепловые электрические станции», на данный момент поломка полностью устранена, и станции работают на полную мощность.

Сообщалось, что на Талимарджонской ТЭС произошло аварийное отключение энергоблока. Это привело к отключению электричества и приостановлению работы ряда станций и установок  АО «Узбекнефтегаз». Специалисты оперативно выявили причину поломки и предоставили комментарий об этом.

«В 22:17 часов на линии электропередачи 220 кВ, отходящей от подстанции “Шуртан”, системы АО “Узбекнефтегаз» - в 18,5 км от АО «Толимаржанская ТЭС», произошло короткое (4,7 секунды) замыкание. Это привело к снижению напряжения сети 220 кВ до 35 кВ. В результате на Толимарджанской ТЭС успешно сработало система автоматической защиты энергоблоков», - уточнили в пресс-службе «Тепловых электрических станций».

Отмечается, что причиной возникновения короткого замыкания стало приближение автотехники с негабаритным грузом к линии электропередачи 220 кВ на недопустимое расстояние. И если бы система автоматической защиты энергоблоков на АО «Талимарджанская ТЭС» не остановила работу энергоблоков, то могли бы образоваться огромные технические и финансовые потери единой системы электропередачи.

«5 июня в 00:58 часов ночи был произведен пуск парогазовой установки № 2 АО «Талимаржанская ТЭС». А утром в 10:14 часов утра энергоблок № 1 станции был вновь введен в эксплуатацию и в настоящее время работает на полную мощность», - уверили в ТЭС.

Вдобавок подчеркивается, что АО «Талимарджанская ТЭС» компенсировала электроэнергию подачей дополнительных мощностей резервных энергоблоков АО «Ташкентская ТЭС», АО «Навоийская ТЭС» и АО «Сырдарьинская ТЭС».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх