Huawei
Узбекгидроэнерго, General Electric и Grupo Cobra модернизируют ГЭС в Ташкентской области

Между АО «Узбекгидроэнерго», американской «General Electric» и испанской «Grupo Cobra» подписан меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве.

В рамках меморандума стороны будут сотрудничать в вопросах технического аудита, разработки предпроектной и проектной документации, проведения строительно-монтажных работ, модернизации оборудования, разработки концепции и технико-экономического обоснования проекта по строительству высоковольтных линий электропередач гидроэлектростанций, расположенных в Ташкентской области.

Компании также выразили желание участвовать в форме консорциума в перспективных проектах АО «Узбекгидроэнерго» по строительству новых и модернизации действующих гидроэлектростанций.

Справка:

Компания «Cobra» с 1944 года создает и эксплуатирует промышленные инфраструктуры, которые требуют высокого уровня обслуживания. В группе Cobra заняты более 30 тыс. человек в более чем 45 странах.

Компания «General Electric» отсчитывает свою историю с 1878 года и на сегодняшний день является лидером в сфере промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 300 тыс. человек работающих в 175 странах мира. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения.

АО «Узбекгидроэнерго» создано в 2017 году. Основной деятельностью общества является развитие гидроэнергетической отрасли республики. Только в этом году сдано в эксплуатацию три ГЭС. Это Туябугузская малая ГЭС в Ташкентской области и 2 МГЭС в составе каскада Большого Ферганского канала Наманганской области.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх