Huawei
Узбекистан и ЕБРР подписали соглашение о проведении первой тестовой своповой операции

Заместитель министра финансов Одилбек Исаков встретился с Акселем ван Недервеном, директором казначейства Европейского банка реконструкции и развития. 

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по снижению зависимости экономики Узбекистана от иностранной валюты путем развития рынка деривативов, повышения эффективности финансовых рынков и внедрения новых инструментов рынка капитала, привлечения кредитов в национальной валюте и снижения бремени платежи в иностранной валюте.

В конце встречи стороны подписали Генеральное соглашение ISDA, разработанное Международной ассоциацией свопов и деривативов для проведения первой тестовой своповой операции в Узбекистане.

Своп — торгово-финансовая обменная операция в виде обмена разнообразными активами, в которой заключение сделки о покупке (продаже) ценных бумаг, валюты сопровождается заключением контрсделки, сделки об обратной продаже (покупке) того же товара через определенный срок на тех же или иных условиях. В общем случае предполагает многопериодный обмен платежами.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх