Huawei
Узбекистан и Россия подписали около 600 соглашений на $9 млрд

17 ноября в преддверии визита президента Республики Узбекистан в Российскую Федерацию в Москве в гибридном формате состоялся II Форум межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией.

Мероприятие собрало на своей площадке более 800 участников – члены правительств, руководители регионов, министерств, ведомств, отраслевых объединений, бизнес-ассоциаций, представители крупных компаний и частного сектора двух стран.

В рамках мероприятия были организованы отдельные тематические сессии, в ходе которых поднимались важные темы, касающиеся активизации взаимодействия между регионами двух стран в сферах экономического, социального и инфраструктурного развития, внедрения цифровых технологий, реализации совместных проектов в области сельского хозяйства, наращивания объемов взаимной торговли, расширения транспортных связей и развития туризма.

Также на полях мероприятия руководители администраций регионов России и Узбекистана провели ряд двусторонних встреч и переговоров, в ходе которых были достигнуты договоренности по реализации конкретных проектов и инициатив.

По итогам деловых встреч и переговоров, проведенных на полях Форума, было подписано около 600 двусторонних соглашений на общую сумму 9 млрд долларов, в числе которых 141 инвестиционный проект на сумму 7,4 млрд долларов и 455 экспортных контрактов на сумму 1,6 млрд долларов. Инвестиционные проекты будут сопровождаться совместным Проектным офисом, созданным между Министерством инвестиций и внешней торговли республики Узбекистан и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Было также озвучено, что администрации регионов двух стран приступят к проработке 75 новых инвестиционных проектов в перспективных отраслях.

Достигнутые договоренности охватили собой такие направления сотрудничества как металлургия, энергетика, химическая, электротехническая, кожевенно-обувная, текстильная и фармацевтическая промышленность, водное хозяйство, нефтегазовая отрасль и банковско-финансовый сектор.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх