Huawei
Узбекистанцам разрешили покупать криптовалюты на биржах

Жителям Узбекистана официально разрешили торговать цифровыми валютами. Соответствующие изменения внесены в Положение "О порядке лицензирования деятельности криптобирж" приказом директора Национального агентства проектного управления (НАПУ).

Согласно обновленным правилам, резиденты Узбекистана смогут покупать, продавать и обменивать криптоактивы на получивших лицензию биржах за национальную валюту. При этом нерезиденты могут торговать за иностранную валюту.

Также, в поправках даны определения токена и ряда операций с ним, включая выпуск, размещение и регистрацию выпуска. Впредь токены могут выпускать субъекты бизнеса, прошедшие соответствующую регистрацию для привлечения инвестиций и финансирования.

При этом, все токены, торгующиеся на узбекистанских криптобиржах, должны иметь имущественное обеспечение. А необеспеченные токены размещать и выпускать на площадках запрещается.

Смягчение норм в ведомстве объяснили изменившимся подходом граждан к инвестированию в криптовалюты. В НАПУ считают, что «он стал более рациональным и взвешенным».

Криптобиржи обязали проверять организации, размещающие свои токены, на наличие у них имущественного обеспечения. Также не менее 10% от суммы, планируемой к привлечению, должны быть депонированы на специальном счету криптобиржи.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх