Huawei
В Джизаке построят автомобильный завод Renault-AvtoVAZ

В Джизаке построят автомобильный завод Renault-AvtoVAZ. Об этом сообщил заместитель хокима Джизакской области Азим Ахмедхаджаев.

Отмечается, что 31 марта в посольстве Франции в Ташкенте состоялась встреча зам хокима Джизакской области с временным поверенным в делах Франции в Узбекистане Брисом Рокфеем, а также французскими бизнес-партнёрами.

На встрече обсуждалось состояние трёх джизакских инвестиционных проектов, в которых задействована французская сторона. В том числе, речь шла о заводе по производству флоат-стекла и автомобильного стекла Fives Stein, о реализации местного производства БОПП-пленки, первые соглашения которых уже подписаны. Постройка и реализация автомобильного завода Renault-AvtoVAZ запланирована уже в этом году.

Кроме этого, сторонами подписано соглашение о развитии туристического бизнеса в Джизакской области, путём привлечения французских туристических компаний.

Глава дипмиссии Франции в Узбекистане Брис Рокфей отметил быстрый рост в развитии Джизакского региона и выразил уверенность в успешной реализации всех намеченных совместных проектов.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх