Huawei
В городе Нур-Султан проходит Узбекско-Казахстанский бизнес-форум

В городе Нур-Султан сегодня проходит 4-е заседание Узбекско-Казахстанского делового совета и Узбекско-Казахстанский бизнес-форум. На мероприятии принимает участие главный редактор UZREPORT TV Гулноза Хусанова.

В ходе интервью нашему телеканалу глава девелоперской компании «Murad Buildings» Мурад Назаров тепло высказался о перспективах сотрудничества между двумя странами.

«Прежде всего, мы - братский народ. Кроме того, по инициативе президента Шавката Мирзиёева, установлены очень хорошие отношения со всеми соседними странами. Будет еще лучше, если эти отношения будут укреплены торгово-экономическими связями. Вот мы начали новые проекты и этим дружба будет крепнуть еще больше», - сказал Мурад Назаров.

Он также анонсировал подписание с казахстанским «BI Group» соглашения о реализации крупного проекта на $500 млн.

«У нас оборот компании - $1,5 млрд в год, мы строим 1,5 млн. кв. метров в год. Поэтому мы считаем, что хотя бы 20% нашего объема портфеля будет в Узбекистане, для начала – это уже хорошо. Тем более с хорошими партнерами в лице Мурада Назарова и его команды. Это будет не просто бизнес, это будет отношениt, это будет радость», - сказал Айдын Рахимбаев, глава холдинга «BI Group».

Отметим, что эти мероприятия проходят в преддверии визита президента Шавката Мирзиёева в Казахстан.

В программу пребывания главы государства в городе Нур-Султане включены встречи и переговоры на высшем уровне. В частности, планируется рассмотреть пути дальнейшего укрепления узбекско-казахских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

По итогам саммита планируется подписание солидного пакета двусторонних документов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх