Huawei 1
В Ташкенте состоялось 23-е заседание МПК по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Россией

Накануне в Ташкенте состоялось 23-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Россией.

Сопредседателями мероприятия были с узбекской стороны - заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев, а с российской – заместитель председателя правительства – министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В работе заседания также приняли участие руководители ключевых министерств и ведомств двух стран.

Стороны рассмотрели широкий спектр вопросов торгово-экономического, инвестиционного, промышленного, транспортно-логистического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран.

В частности, были проанализированы перспективы развития взаимной торговли, демонстрирующие позитивную тенденцию роста в последние годы. Ответственным руководителям дано поручение принять практические меры в целях диверсификации взаимной торговли и вывода ее объемов на качественно новый уровень.

Вместе с тем, был рассмотрен ход инвестиционного сотрудничества и промышленной кооперации между двумя странами в разрезе регионов и отраслей.

Взаимная заинтересованность была отмечена в проработке новых проектных инициатив, и ускорении имплементации имеющихся совместных проектов в сферах нефтехимии, горной металлургии, энергетики, здравоохранения и фармацевтики, производства строительных материалов, лёгкой промышленности, а также переработки плодоовощной продукции.

Ещё одним из ключевых направлений повестки стало развитие межрегионального сотрудничества. Было озвучено, что на основе ранее утвержденных планов состоялся обмен визитами делегаций ряда регионов двух государств. Достигнута договорённость продолжить работу в данном направлении, в том числе посредством организации регулярных онлайн-переговоров с целью выработки предложений по реализации новых инвестиционных проектов и торговых соглашений.

По итогам заседания были подписаны Итоговый протокол и солидный пакет двусторонних документов, отражающих ключевые договоренности, достигнутые в ходе мероприятия.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх