Huawei Uzbekistan 2
В Ташкенте состоялся узбекско-корейский бизнес-форум

11 октября в Ташкенте состоялся узбекско-корейский бизнес-форум. Мероприятие организовано в рамках визита корейской делегации деловых кругов во главе с председателем компании «Evergreen Motors Co., Ltd.» Ким Чанг Кеоном и председателем Корейской ассоциации малого и среднего бизнеса Ким Ёнг Гу.

В Ташкенте узбекско-корейский форум собрал более 150 представителей деловых кругов двух стран. Бизнесмены получили возможность обсудить развитие кооперационных связей посредством встреч в форматах B2B и B2G. 

Организаторами форума выступили Министерство внешней торговли и Посольство Узбекистана в Республике Корея.

В состав делегации из Республики Корея вошли порядка 70 представителей и руководителей компаний и организаций таких отраслей, как торговля, транспорт, логистика, строительство, металлургия, автомобилестроение, электротехническая, текстильная, а также пищевая промышленности и туризм.

Накануне, 10 октября корейская делегация также посетила Республику Таджикистан с целю участия в трёхстороннем форуме, объединяющий деловые круги Республики Узбекистан, Республики Таджикистан и Республики Корея в г. Душанбе.

Предложения о новом 3-х стороннем формате сотрудничества между Узбекистаном, Таджикистаном и Южной Кореей обсуждены во время проведения деловых мероприятий, состоялся обмен мнениями о привлечении современных технологий и капитала корейских компаний для реализации узбекско-таджикских инвестиционных проектов.

В ходе мероприятия проведены трехсторонние встречи и переговоры в формате B2B, а также организовано посещение промышленных предприятий.

Корейская делегация также планирует посетить СЭЗ «Ангрен» и другие промышленные предприятия, а также ознакомиться с туристическом потенциалом Ташкента, и также будут организован ряд двухсторонних встреч.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх