Huawei
В Узбекистане планируется внедрить систему Tax Free

В Узбекистане планируется установить порядок возврата иностранным гражданам уплаченного налога на добавленную стоимость за приобретенные товары при пересечении ими границы Узбекистана (Tax Free). Это утверждено в постановлении Президента «О дополнительных мерах по совершенствованию налогового администрирования».

Также планируется внедрить институт «инвестиционных налоговых кредитов», предусматривающий уменьшение платежей по налогам путем дальнейшего возврата с процентами в рассрочку.

В Кабинете Министров рассмотрят возможность введения упрощенного порядка взыскания финансовых санкций – в случае добровольной оплаты налогоплательщиком 50% наложенных финансовых санкций в течение десяти дней со дня вручения решения о наложении финансовых санкций он освобождается от уплаты оставшейся суммы.

Министерство финансов и Государственный налоговый комитет разработают предложения по пресечению действий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направленных на искусственное занижение порогового размера валовой выручки с целью применения упрощенного порядка налогообложения (разделение, образование новых субъектов предпринимательства и другие). При выявлении таких случаев, органы государственной налоговой службы будут вносить корректировки в суммы налогов, подлежащих оплате и взыскать их в судебном порядке.

До 1 декабря 2019 года будет внедрена Единая информационная система бухгалтерского учета, интегрированная с системой сдачи налоговой отчетности, позволяющая вести бухгалтерский учет и осуществлять обмен данными между налогоплательщиками и налоговыми органами в режиме реального времени.

С 1 января 2020 года финансово-хозяйственная деятельность предпринимателей, использующих Единую информационную систему, не будет проверятся.

Постановлением ГНК поручено подготовить предложения по внедрению порядка предоставления физическим лицам скидок при оплате налога на доходы, налога на имущество и земельного налога по расходам, подтвержденных чеками онлайн контрольно-кассовых машин либо возврата части налога на добавленную стоимость, указанных в данных чеках.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх