Huawei
Казахстанское зерно импортируется через товарно-сырьевую биржу

На сегодняшний день на УзРТСБ организовано выставление на биржевые и выставочно-ярмарочные торги таких товаров, как пшеница, растительное масло, соевый шрот, сахар, мясо говядины производства Казахстана, Украины, Беларуси и России по цене заводов производителей.

Следует отдельно отметить работу торговой площадки биржи в городе Алма-Ата. Через данную площадку СП «ДЭН» выставило пшеницу, которое было реализовано через Сурхандарьинский филиал Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи, предприятию-производителю муки ООО СП «DOSTLIK COOPERATION» на первом этапе - 700 тонн, а затем еще 3150 тонн пшеницы мягкой 3 класса. При этом биржевая цена импортированной пшеницы составила порядка 2481,7 сумов за килограмм. Следует отметить, что биржевая цена (котировка) на местное зерно в среднем составляет 2773,2 сумов за килограмм.

В целом, по итогам 2020 года через торговые системы УзРТСБ экспортировано местной продукции на общую $97,4 млн. Крупные экспортные сделки заключены по реализации полиэтилена (52%), нефтепродуктов (13%) и хлопкового волокна (12%). Остальную часть продаж заняли полипропилен, сжиженный газ и другая продукция.

За прошлый год при содействии зарубежных торговых площадок биржи импортированы продовольственные товары, минеральные удобрения и нефтепродукты на сумму $24,8 млн.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх