В Беларуси официально открылась торговая площадка УзРТСБ

11 декабря в Минске прошло торжественное открытие торговой площадки АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» на базе ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ).

Главной целью зарубежной торговой площадки УзРТСБ в Республике Беларусь является облегчение взаимного доступа для предпринимателей и товаропроизводителей на товарные рынки двух стран с использованием возможностей рыночного механизма биржевой торговли. Для достижения этой цели на АО «УзРТСБ» также аккредитована брокерская контора белорусской биржи ООО «Латэмгрупп» и брокера узбекской биржи ООО «Global Trade Group» на ОАО «БУТБ».

В начальном этапе через биржевую торговлю предусмотрена реализация отечественных высоколиквидных товаров, в том числе хлопкового волокна, линта и сухофруктов в Республику Беларусь, а также импорт в Узбекистан белорусских промышленных и продовольственных товаров. Заинтересованность в работе с торговой площадкой уже выразили белорусские предприятия легкой и пищевой промышленности. В ближайшей перспективе ожидается расширение перечня товарных позиций для реализации через новую зарубежную торговую площадку АО «УзРТСБ».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх