UZREPORT WORLD ONLINE
AsiaMoney признало «Узпромстройбанк» лучшим банком в Узбекистане

В проведенном журналом AsiaMoney конкурсе «Лучший банк 2021 года» (Best Bank Awards 2021) второй год подряд «Узпромстройбанк» признан победителем в номинации «Лучший местный банк».

Эксперты издания, признав банк в качестве крупнейшего кредитного учреждения страны, проанализировали его деятельность за последние 12 месяцев. В частности, отмечено улучшение финансовых показателей банка за отчетный период. Так, за 2020 год активы банка увеличились на 29% с $3,7 млрд до $4,5 млрд, а рентабельность собственного капитала в 2019 году выросла с 9% до 15%. Также удалось добиться значительного роста в основных клиентских сегментах банка. Число розничных клиентов в 2019 году увеличилось с 1,07 млн до 1,16 млн, а список корпоративных клиентов - с 56 500 почти до 64 500.

Аналитики дали высокую оценку осуществляемой работе совместно с Международной финансовой корпорацией и Европейским банком реконструкции и развития по трансформации финансового института, что позволило банку масштабировать бизнес и преобразовать его в универсальный банк, работающий на рыночных принципах, диверсифицировать инвестиционный портфель с упором на малый и розничный сегменты бизнеса, повысить свою маркетинговую и брендовую узнаваемость среди населения.

Особо отмечена колоссальная работа, проведенная Узпромстройбанком в части цифровизации банковских услуг посредством внедрения программного обеспечения «JOYDA» и сервиса «SQB Premium», а также подчеркнуты успехи банка по внедрению первым в стране подразделения, отвечающего за развитие «зеленого банкинга» и специализирующегося вопросами финансирования проектов устойчивого развития.

В качестве намеченных целей банка на ближайший период AsiaMoney отметила поддержку клиентов, оказавшихся в затруднительном положении в связи с пандемией коронавируса, а также усовершенствование корпоративного управления и риск менеджмента в системе банка.

Справочно. Конкурс «Best Bank Awards» ежегодно проводится международным авторитетным финансовым изданием – журналом AsiaMoney среди банков государств Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом основной целью определена выработка оценки уровня активной деятельности банковско-финансовых учреждений каждой страны за последний год. Победители поощряются в таких номинациях, как «Лучший местный банк», «Лучший корпоративный и инвестиционный банк», «Лучший международный банк», «Банк, оказавший лучшие услуги субъектам малого и среднего бизнеса», «Лучший цифровой банк», «Лучший банк с точки зрения корпоративной социальной ответственности», «Лучший банк по оказанию микрофинансовых услуг».

На правах рекламы

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Ислам
    Ислам 3 недели назад

    Самый лучший банк с2000г сам. нескольким человек посоветовал, довольны. по вкладам


Вверх