Huawei 1
Для предприятий малого и среднего бизнеса разработали проект национального стандарта финотчетности

Минфин и Фонд по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) заключили соглашение о дальнейшем сотрудничестве в сфере гармонизации национальных стандартов бухгалтерского учета в соответствии с международными требованиями.

Азиатский Банк Развития (АБР), выразил поддержку Министерству финансов в рамках Программы развития малых и средних предприятий для укрепления потенциала Узбекистана и составлении финансовой отчетности на основе Международных стандартов финансовой отчетности для малых и средних бизнесов (МСФО для МСБ).

В частности, в ходе реализации Программы совершенствования управления экономикой по гармонизации стандартов бухгалтерского учета и финансовой отчетности Узбекистана на основе МСФО, оказана поддержка в разработке Национального стандарта финансовой отчетности (НСФО) на основе МСФО для МСБ.

Кроме того, для подготовки квалифицированных кадров намечается привести образовательные программы высших учебных заведений в соответствие с МСФО и НСФО, а также полностью адаптировать практические материалы на основе НСФО.

Между тем, министерство финансов, как уполномоченный орган по внедрению МСФО, продолжает работу по гармонизации НСБУ в соответствии с МСФО.

Для широкого общественного обсуждения и изучения профессионального мнения специалистов в сфере аудита, бухгалтерии и финансов, а также научных кругов проект НСФО опубликован на сайте Министерства финансов.

По результатам обсуждения и согласования проекта НСФО планируется внедрить его в практику с 1 января 2024 года.

Охнакомиться с проектом НСФО и принять активное участие в его обсуждении. Свои предложения и замечания можно направить до 1 декабря текущего года на электронную почту.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх