UZREPORT WORLD ONLINE
Институт экономики и строительства откроется в Андижане

В Андижане институт экономики и строительства начнет работу с 2020/2021 учебного года. ВУЗ создан постановлением Кабинета Министров Узбекистана от 26 августа. Об этом сообщила Norma.uz.

Основными задачами и направлениями деятельности института определены:

  • подготовка, переподготовка и повышение квалификации конкурентоспособных специалистов с высшим образованием, научно-педагогических кадров в сфере экономики и строительства, обладающих практическими навыками, с учетом приоритетных задач и перспектив развития региона;
  • разработка квалификационных требований, учебных планов и научных программ на основе использования передового опыта ведущих зарубежных вузов, совершенствование учебного и научно-методического обеспечения и его внедрение в практику;
  • формирование современной учебно-лабораторной базы, выполнение учебных и научных проектов в целях реализации практических научно-исследовательских работ.

Для студентов вуза практика будет организовываться на базе предприятий отрасли. Кроме того, институт наладит с бизнесом сотрудничество в обеспечении трудоустройства выпускников.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх