UZREPORT WORLD ONLINE
Национальный банк Узбекистана объявил о дебютном выпуске еврооблигаций

12 октября Национальный банк Узбекистана совместно с международными банками-андеррайтерами объявил о дебютном выпуске международных облигаций (еврооблигаций) на сумму 300 миллионов долларов. В этот же день в рамках процедуры Road-show в формате аудио конференции состоялся звонок (Global Investor Call) с участием 70 глобальных инвесторов из США, Швейцарии, Германии, Великобритании России и стран Азии.

В рамках данного мероприятия иностранным инвесторам были презентованы текущие макроэкономические показатели и аспекты проводимых реформ в экономике и банковском секторе Узбекистана, а также было рассказано о важности эмиссии еврооблигаций Узнацбанком как для самого банка, так и для страны в целом.

По итогам презентации представители Министерства финансов и Узнацбанка ответили на все интересующие вопросы инвесторов. Также состоялись переговоры с иностранными потенциальными инвесторами в формате один на один.

13 октября также будут продолжены переговоры с иностранными инвесторами в формате один на один.

Следующим этапом будет определение цены выпускаемых Узнацбанком еврооблигаций и дальнейшая их реализация на Лондонской фондовой бирже исходя из текущего состояния рынка.

Справочно: Еврооблигация — долговая ценная бумага, выпущенная в валюте, являющейся иностранной для эмитента, размещаемая с помощью международного синдиката андеррайтеров среди зарубежных инвесторов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх