Huawei
Национальный банк Узбекистана предлагает большой выбор вкладов

Для создания условий для дальнейшего увеличения доходов граждан, Национальный банк Узбекистана предлагает большой выбор вкладов, как в национальной, так и в иностранной валюте. Важной особенностью является то, что приоритетное внимание уделяется финансовой заинтересованности клиента.

Банк гарантирует своим вкладчикам соблюдение банковской тайны, а также обеспечение своевременной возвратности денежных средств. Конфиденциальность и защита прав наследования находятся под постоянным контролем банковской системы. Для защиты прав вкладчиков банком были исключены из текста типовых договоров по вкладам пункты касательно права банка по снижению процентной ставки в одностороннем порядке.

С октября 2018 года учреждением введены в действие срочные и сберегательные вклады в национальной и иностранной валютах со сроками хранения от 12 до 36 месяцев и процентными ставками от 16 до 21 процентов годовых (Мустакиллик 27, Двойная выгода, Прогресс, Мега-прогресс, Комфорт, Инвестиция). При этом ранее проценты, начисленные по вкладу, в случае досрочного расторжения договора выплачивались по ставке, установленной для вкладов до востребования. Сейчас условия новых вкладов формируются таким образом, что в случае досрочного расторжения договора вклада, выплата процентов производится по сниженной ставке за весь срок хранения в соответствии со схемой, утвержденной для такого вклада.

Рынок заметно изменила цифровизация банков, в связи с чем сегодня вклад можно открыть дистанционно, посредством банковского мобильного приложения MILLIY, что очень удобно для клиентов. Еще одним преимуществом онлайн-вкладов является отсутствие документооборота, а также то, что условиями отдельных вкладов, в случае размещения денежных средств во вклад посредством мобильного приложения, устанавливается процентная ставка выше, чем при открытии аналогичного депозита при посещении клиентом банка.

Проделанная работа позволила расширить линейку предлагаемых банком продуктов и услуг, предоставив клиентам больший выбор при определении наиболее привлекательного вклада для получения стабильного дохода в зависимости от их потребностей.

По состоянию на 1 мая 2019 года остатки на вкладных счетах физических лиц по сравнению с аналогичными показателями на начало этого года увеличились на 114 процентов, в национальной валюте – на 135,5 процента.

Ввод в действие пяти вкладов со сроками хранения от 18 до 36 месяцев позволил увеличить долю долгосрочных вкладов почти в восемь раз.

Для стимулирования привлечения свободных средств населения на банковские депозиты и увеличения остатков средств на вкладных счетах граждан банк продолжит постоянную работу по повышению привлекательности вводимых в действие новых срочных и сберегательных депозитов за счет предложения конкурентных привлекательных процентных ставок и удобных условий хранения.

На правах рекламы

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх