Huawei
Новый головной офис Узпромстройбанка получит экологический сертификат по стандарту BREEAM

Узпромстройбанком запланировано строительство головного офиса на территории строящегося в столице бизнес-центра Tashkent City. Согласно плану проекта, планируется построить 33-этажное здание высотой в 161 метров на площади в 81 076 м2.

Кроме того, в рамках стратегии банка по внедрению в его деятельность принципов «Green banking», новое здание будет проходить сертификацию BREEAM.

Building Research Establishment Environmental Assessment Method (BREEAM) — добровольный рейтинг оценки зелёных зданий, разработанный в 1990 году британской организацией BRE Global для оценки экологической эффективности зданий.

Данный метод оценки строительства зданий позволяет охватить все аспекты строительства, начиная с планирования, проектирования, ведения строительства и сдачу в эксплуатацию.

Ключевым преимуществом сертификации BREEAM является эффективное распределение экологических ресурсов, таких как энергия, вода, а также экологичных материалов, что формирует экологически стойкую и безопасную окружающую природную среду и офисные пространства для работников здания. Здания, сертифицированные методом оценки BREEAM, являются более привлекательными на рынке для арендаторов, что дает гарантию того, что все этапы строительства осуществлялись в строгом соответствии с зелеными стандартами.

Для финансирования данного проекта, в июне текущего года Узпромстройбанком подписано кредитное соглашение с консорциумом иностранных банков в составе Credit Suisse, Citibank, Эксимбанка КНР и Райффайзенбанка.

Сделка была осуществлена при содействии Credit Suisse, который выступил в качестве структурирующего банка, организатора и агента. Citibank, China Eximbank и Raiffeisenbank участвовали в качестве организаторов сделки. Страхование от Китайской экспортно-кредитной страховой корпорации Sinosure позволило банку привлечь финансирование на привлекательных условиях.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх