Huawei
ЦБ оштрафовал несколько банков за нарушение прав потребителей

Центральный банк Узбекистана изучил деятельность отдельных банков в июне-июле и выявил действия, нарушающие права потребителей банковских услуг.

Например, в тарифах «Ипотека-банка» и «Народного банка» имелись комиссионные платежи, запрещенные законодательством, а в деятельности «Давр-банка» ˗ несоблюдение требований законодательства при оказании отдельных банковских услуг. В частности, со стороны «Давр-банка» в структуру оказываемых услуг включены дополнительные услуги, несвязанные с основной, кроме того размещена недостоверная информация на стендах и веб-сайте банка.

В отношении данных банков, наряду с предписанием об устранении выявленных нарушений, применены штрафные санкции.

Кроме того, по выявленному факту недобросовестной практики расчета договорных комиссий в отношении своего клиента со стороны банка АКБ «Асака», был осуществлен перерасчет и возврат клиенту неправильно рассчитанной суммы в размере 84 млн. сумов.

«Центральный банк и в дальнейшем будет применять законные меры воздействия в отношении кредитных организаций за нарушение требований законодательства в сфере защиты прав потребителей банковских услуг», - прокомментировала пресс-служба ЦБ.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх