Huawei
Центральный банк предупредил узбекистанцев о новом виде мошенничества

В последнее время участились случаи когда граждане Узбекистана, основываясь на ложной рекламе зарубежных организаций, размещенной на веб-сайтах и предлагающей заработать большие деньги в короткие сроки, переводят денежные средства в зарубежные страны.

В частности, после ознакомления с рекламой о заработке средств через интернет, гражданами направляются запросы и в короткий период времени с ними связывается условное лицо «А» которое предлагает обеспечить доступ к международному финансовому рынку (платформа FOREX), а также обеспечить аналитическими материалами, представлять советы взамен на определённый объём инвестиций в иностранной валюте.

После перевода средств, сотрудник организации – аналитик просит установить программу удаленного доступа, посредством которой принимается участие на торговой платформе. Гражданин видит рост своих инвестиций на платформе, однако при попытке снять денежные средства аналитик не выводит средства под различными предлогами или вовсе не выходит на связь.

После этого, при направлении запросов о снятии средств через личный кабинет брокерской компании указывается статус «ожидается».

Исходя из вышеизложенного, Центральный банк призывает сограждан остерегаться уловок мошенников и быть осторожными при переводе средств на счета различных сомнительных организаций.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх