Huawei
Uzcard планирует полностью перейти на апплет платежной системы «Мир»

В будущем Uzcard планирует полностью перейти на апплет платежной системы «Мир» и отказаться от собственного. Об этом сообщил Генеральный директор Единого общереспубликанского процессингового центра (ЕОПЦ) Ахрор Махмудов в ходе рабочей встречи глав Национальных платежных систем и Национальных (Центральных) банков стран СНГ.

Ахрор Махмудов отметил, что сотрудничество с «Национальной системой платежных карт» (НСПК – оператор платежной системы «Мир») является необходимым не только для Узбекистана и России, но и является перспективным для остальных стран СНГ.

«Планируется, что процесс интеграции будет осуществляться поэтапно. К осени текущего года наша компания планирует подключить весь терминальный парк банка Aloqabank. На сегодняшний день этот банк предоставляет 6380 тысячи POS-терминалов и ряд АТМ устройств для владельцев карт Uzcard. Одновременно в этот же период планируется реализация проекта по выпуску кобейджинговых карт «Uzcard-Мир». Предлагая пользователям двух систем расширенные возможности кобейджинговых карт, упрощается ряд процессов по конвертации в иностранную валюту, по переводу денежных средств, по осуществлению транзакций в странах СНГ. В будущем мы планируем полностью перейти на апплет платежной системы «Мир» и отказаться от собственного», – заявил глава ЕОПЦ.

«Мы создадим людям возможность повсеместно чувствовать себя уютно, как у себя дома, и не ощущать границ, когда они путешествуют из одного государства СНГ в другое. Это важное понимание того, что мы являемся составной частью бесшовного платежного пространства наряду с взаимным проникновением наших культур», - отметил Генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх