Huawei
Узнацбанк откроет 19 центров оказания банковских услуг до конца года

До конца 2019 года запланировано открытие 19 новых центров оказания банковских услуг на территории Республики Каракалпакистан и районах областей. Об этом было сообщено в ходе пресс-конференции Национального банка.

На сегодняшний день в городе Ташкенте населению оказывают услуги 16 филиалов, 15 специализированных касс и 21 пункт обмена валюты Национального банка. Помимо существующих филиалов и мини-банков, в районах Ташкента открыто 6 «центров оказания банковских услуг» (мини-банков) для предоставления банковских услуг в непосредственной близости от населения.

Если общее количество филиалов банка составляет 90 по всей республике, то количество сервисных центров составляет 41 единицы. Центры имеют возможность осуществлять круглосуточное обслуживание, устанавливая современное банковское оборудование самообслуживания. Мини-банки могут обслуживать до 300 клиентов в день, включая прием оплаты за коммунальные услуги, депозитные операции, быстрые денежные переводы, оформлением кредитов, открытие сумовых и международных пластиковых карт, конвертацию валют и другие операции.

Было отмечено, что в рамках кредитования и финансирования Государственных программ, Национальным банком в 2019 году запланировано строительство 2601 дома по типовым проектам по всей республике. Кроме того, банк планирует построить 171 частный детский сад в Ферганской области и 242 – в Сурхандарьинской области.

В 2017-2019 годах при финансовой поддержке банка было построено 46 дехканских рынков по всей стране.

В рамках программы «Обод кишлок» НБУ поручено построить мини-маркеты в 368 МФЙ в 14 регионах и городах республики. Также банку поручено построить 50 современных (в том числе 15 одноэтажных, 24 двухэтажных и 11 летних открытых) кинотеатров, а также закупить 2 передвижных кинотеатра (автотрейлеров).

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх