Huawei uz
Узпромстройбанк и УзКРИ подписали генеральное соглашение рефинансирования

Узпромстройбанк одним из первых среди коммерческих банков подписал с Компанией по рефинансированию ипотеки Узбекистана (УзКРИ) генеральный договор рефинансирования.

Как уточнили в пресс-службе УзПСБ, это предоставит клиентам банка возможность оформления ипотечных кредитов по 18% годовых сроком до 20 лет для приобретения жилья как на первичном, так и на вторичном рынке.

«По инициативе главы нашего государства осуществляется широкомасштабная работа в деле обеспечения населения нашей страны всесторонне комфортным, доступным, качественным жильем. Увеличение при этом объемов предоставляемых финансовыми учреждениями ипотечных кредитов на выгодных условиях служит важным фактором в обретении нашими соотечественниками своей малой родины. Сегодняшнее соглашение создаст возможность для клиентов нашего банка для получения ипотечных кредитов на еще более выгодных условиях. Вместе с тем мы удовлетворены, что являемся первым банком, привлекшим ресурс ипотечных кредитов на основе рефинансирования и секьюритизации ипотечных кредитов», - сказал первый заместитель председателя правления Узпромстройбанка Азиз Акбаржонов.

«Сейчас мы находимся на очень важном этапе рынка ипотечных кредитов. Наша компания, в качестве небанковского финансового института, специализирующегося на развитии ипотечных рынков, обеспечивает Узпромстройбанк долгосрочными ресурсами. Мы рады тесному сотрудничеству с лидирующим по многим аспектам финансовым институтом, обладающим в банковской сфере высоким потенциалом и не менее высокими целями», - сказал генеральный директор УзКРИ Муроджон Фарманов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх