В системе Узпромстройбанка созданы удобства для клиентов

1 февраля в Агентстве информации и массовых коммуникаций проведен брифинг, посвященный итогам стратегической деятельности Узпромстройбанка за 2022 год.

В Указе Президента от 12 мая 2020 года “О Стратегии реформирования банковской системы Республики Узбекистан на 2020 – 2025 годы” определен ряд задач, направленных на комплексную трансформацию коммерческих банков, имеющих государственную долю.

Узпромстройбанком поэтапно осуществляется коренное реформирование всех направлений системы. 

Как отмечалось на брифинге, в 2022 году в системе Банка при содействии экспертов Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития создан ряд удобств в обслуживании клиентов.

Межотраслевые операции переведены на единый банковский код, фронт-офисы преобразованы в мобильные пункты продаж. В направлении корпоративного бизнеса внедрены 3 вида, малого и среднего бизнеса – 12 видов, для населения – 18 видов новых продуктов и услуг.

Для предпринимателям запущена программа “SQB Business”. Задействована система идентификации клиентов дистанционно, с помощью мобильного приложения. Посредством Центра связи Банка также налажена продажа услуг и продуктов.

Количество пластиковых карт достигло почти 2 млн. штук, терминалов – 33,8 тысяч, банкоматов и инфокиосков – до 475. Количество пунктов, работающих в режиме 24/7, составляет более ста. Объем кредитов, выделенных в 2022 году хозяйствующим субъектам и населению, относительно последних лет достиг наибольшего показателя и составил 21 трлн. сумов.

В отчетный период привлечены иностранные кредитные линии стоимостью 582 млн. долларов.

За счет организации системы работы с кредитными задолженностями на основе международных стандартов (система “Soft-Collection”) эффективность их взимания выросла с 10 процентов до 34 процентов.

Сдан в эксплуатацию Учебный и IT центр, оснащенный в соответствии с современными стандартами. Налажена система KPI по стимулированию работников. Совместно с Московской школой управления Сколково начата работа по обучению сотрудников.

В результате осуществленных данных мер еще более устойчивой стала деятельность учреждения, ощутимо выросли финансовые показатели. Это получило особое признание со стороны отечественных и международных организаций, заново утверждены международные рейтинги (на уровне BB-).

В частности, в 2022 году активы банка увеличились на 14 процентов и достигли 64 трлн.сумов, кредитные вложения – на 11 процентов (48 трлн. сумов), депозитная база – в 1,2 раза (около 15 трлн.сумов).

От Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития привлечены кредитные линии на 125 млн долларов, предусматривающие дальнейшую конвертацию в уставной капитал.

Получен сертификат соответствия системы менеджмента по борьбе с коррупцией требованиям международного стандарта ISO 37001:2016.

Такими авторитетными международными изданиями, как “Еuromoney” и “Asiamoney” Узпромстройбанк признан в качестве “Самого передового банка Узбекистана в 2022 году” и “Лучшим зеленым банком Узбекистана”, а в масштабе страны удостоен премии в качестве “Лучшего работодателя года”.

Izohlar: 0
Siz identifikatsiyadan o'tmadingiz
Ro'yxatda bo'lmay turib izoh qo'shish

Tepaga

Alpha version: 0.9.1.19 build 72311 | Инструменты