Huawei
Стали известны 16 городов ЧМ-2026

FIFA огласила список из 16 городов, которые примут матчи чемпионата мира в 2026 году. Напомним, международный турнир состоится в США, Канаде и Мексике.

И так, на территории США матчи пройдут в Атланте, Бостоне, Далласе, Хьюстоне, Канзас-Сити, Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке/Нью-Джерси, Филадельфии, Сан-Франциско и Сиэтле.

В Канаде игры состоятся в Торонто и Ванкувере.

Мексика представлена Гвадалахарой, Мехико и Монтерреем.

«Мы были в восторге от беспрецедентной конкурентоспособности этого процесса отбора. Мы чрезвычайно благодарны не только 16 городам, которые были выбраны, но и остальным шести, с которыми мы надеемся продолжать взаимодействовать и изучать дополнительные возможности для приветствия болельщиков и участвующих команд. Это всегда был чемпионат мира FIFA с участием трех стран, и это, несомненно, окажет огромное влияние на весь регион и более широкое футбольное сообщество», — отметил вице-президент FIFA и президент Concacaf Виктор Монтальяни.

Напомним, что согласно новому регламенту, Мундиаль-2026 станет первым, в котором примут участие 48 команд. В каждом из городов разместится группа из трех команд. Таким образом, в финальной части будет 16 групп, по три команды в каждой.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх