Huawei Uzbekistan 2
В Ташкенте прошла пресс-конференция с участием делегации ФИФА

Как сообщалось ранее, сегодня в ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова приземлился самолет с золотым Кубком чемпионата мира-2018 по футболу. Президент Национального олимпийского комитета и первый вице-президент Ассоциации Футбола Узбекистана Умид Ахмаджонов встретил прибывшую в нашу страну делегацию ФИФА.

После встречи делегация направилась в гостиницу Hyatt Regency Tashkent, где прошла пресс-конференция.

Выступая на мероприятии, Умид Ахмаджонов отметил, что прибытие Кубка мира в Узбекистан является историческим событием.

«Благодаря туру Кубка FIFA, организованному Coca-Cola, миллионы поклонников футбола по всему миру получили возможность окунуться в атмосферу самого большого и ожидаемого спортивного события. Включение Узбекистана в список стран, принимающих у себя Кубок Чемпионата мира – это важный шаг для продвижения футбола, объединения болельщиков. Мы надеемся, что в будущем наши футболисты принесут этот кубок в Узбекистан», - добавил Умид Ахмаджонов.

«Я рад, что мы привезли Кубок мира в солнечный Узбекистан. Это настоящий праздник для футбольных фанатов», - сказал Кристиан Карамбё, чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции, сопровождающий золотой Кубок в рамках мирового турне.

Он также отметил, что в последнее время качество футбола в Узбекистане существенно повысилось, и это было подтверждено победой олимпийской сборной на чемпионате Азии в Китае.

«Сборная Узбекистана на чемпионате Азии показала очень красивую игру. Я увидел в вашей сборной хороших нападающих, хороших футболистов. Я желаю, чтобы эти игроки в дальнейшем участвовали на Чемпионате мира в составе национальной сборной», - добавил Карамбё.

«В этом году исполняется 25 лет с начала работы Компании Coca-Cola в Узбекистане. Очень символично, что в этот значимый юбилей у нас есть возможность подарить стране такой праздник как визит Кубка Чемпионата Мира FIFA по футболу. Я выражаю глубокую благодарность Президенту Республики Узбекистан, Государственному комитету физической культуры и спорта, а также Ассоциации футбола Узбекистана, благодаря поддержке которых состоялся этот визит», - сказала Евгения Стоичкова, президент Coca-Cola в Турции, странах Центральной Азии и Кавказа.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Выполнен из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих на поднятых руках земной шар. В таком виде официальный Кубок существует с 1974 года.

Согласно правилам FIFA прикасаться к одному из самых известных и ценных спортивных символов в мире могут только победители турнира и главы государств. Кубок не может быть передан кому-либо навечно: команда, завоевавшая его, временно сохраняет подлинный трофей, а затем получает позолоченную реплику.


Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • kemran78@bk.ru
    Kemran78 6 месяцев назад

    Жахон кубогини бугун кўриш насиб этмас, аммо унинг Тошкентга олиб келинганининг ўзи биз учун катта бахт.

  • kemran78@bk.ru
    Kemran78 6 месяцев назад

    рахмат Сизга, У.Ахмаджонов.


Вверх