Huawei
Как стало известно, поп-идол Майкл Джексон умер от сердечного приступа. Врачи госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе объявили о смерти известного американского певца.

Смерть наступила 25 июня во второй половине дня после того, как певца доставили в госпиталь в состоянии глубокой комы. У музыканта остановилось сердце.

Еще в середине мая было объявлено, что у звезды серьезные проблемы со здоровьем, так что концерты переносятся на неопределенный срок. Неофициально сообщалось, что у певца рак кожи, официально пресс-агенты Джексона утверждали, что болезнь излечима, а шоу переносятся из-за технических сложностей.

Майклу Джексону было 50 лет. В этом году было объявлено, что он вернется на сцену, выступит вживую в Лондоне, и даже была начата продажа билетов на это шоу. Всего было намечено 50 концертов.

Король поп-музыки должен был начать серию концертов в Великобритании 13 июля. Выступления должны были продлиться до марта 2010 года. Май и июнь певец решил провести в Лос-Анджелесе. По имеющейся информации, перед подписанием контракта о выступлениях в Великобритании группа экспертов и врачей провела осмотр Джексона, который длился 4,5 часа.

Теперь промоутерской компании AEG Live, которая занималась организацией 50 концертов Майкла Джексона в Лондоне, грозят убытки в $300 млрн., пишет The Times. Под угрозой простоя оказалась и арена O2, где должны были состояться шоу. Также, видимо, в накладе останутся и многочисленные перепродавцы билетов.

AEG Live, фактически само страховало свои же возможные издержки, что, очевидно, было вызвано неверием страховых компаний в то, что Джексон все-таки будет в состоянии отработать намеченные концерты.

Что касается страхования самого певца, то Майкл Джексон страховал только свои ноги на $5 млн., жизнь поп-идол застраховать не смог, т.к. ниодна страховая компания не решилась взять на себя такой крупный риск. Тем не менее, известно, что Джексон тратил в год на страхование более $2,5 млн. (включая личное страхование и страхование имущества).

У Майкла Джексона остались трое детей: Майкл Джозеф Джексон, Пэрис Майкл Кэтрин Джексон и Принс Майкл Джексон.

В последний раз Майкл Джексон пел на публике в 2006 году на церемонии вручения премий World Music Awards в Лондоне. Тогда он спел несколько строк из хита We Are The World. Последний оригинальный студийный альбом Джексона вышел в августе 2008 года. Это был сборник King of Pop из композиций на стики Роберта Бернса.

Майкл Джозеф Джексон (Michael Joseph Jackson, 29.08.1958 — 25.05.2009) — американский певец, танцор и автор песен, который достиг международной известности в возрасте 11 лет в качестве вокалиста детской группы Jackson 5, а впоследствии стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён "Королём поп-музыки".

Несколько его альбомов, таких как Thriller (1982), Bad (1987) и HIStory (1995), вошли в число самых продаваемых в мире, причем "Thriller" занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов. В активе М.Джексона тринадцать премий "Грэмми", столько же раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла в качестве сольного исполнителя и участника группы Jackson 5.

forInsurer.com по материалам Reuters, ПРАЙМ-ТАСС, Интерфакс, РБК
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх