UZREPORT WORLD ONLINE
SAIPRO присвоил СК "Garant Insurance Group" рейтинг на уровне "uzA"

Информационно-рейтинговое агентство SAIPRO по итогам деятельности ООО страховой компании "Garant Insurance Group" за 2016 год присвоил рейтинг на уровне «uzA» (Высокая финансовая надежность).

Отмечается, что в 2016 году компания добилась значительно высокого темпа роста страховых премий, который составил 50,3%. Данный рост позволил компании повысить свою позицию на рынке и оказал положительное влияние на финансовые результаты компании. Кроме того, рост объема поступлений в основном был обеспечен за счет увеличения объемов по массовым видам страхования, что также оказывает положительное влияние на стабильность страхового портфеля, который заметно расширился. В 2016 году страховые выплаты компании резко увеличились на 91%. Несмотря на рост уровня убыточности по компании в 2016 году, данный показатель находится на низком уровне, что не оказывает отрицательного влияния на состояние компании.

Стремительный рост страховых премий в 2016 году привел к существенному увеличению объемов активов компании, которые выросли на 44,7%. Состав активов компании сохранил свое стабильное состояние. В составе пассивов также произошли существенные количественные изменения, при этом, качественные показатели пассивов не претерпели значительных изменений.

В целом состав активов компании находится в хорошем состоянии. Так как, собственные средства компании превышают все обязательства по балансу в несколько раз, финансовый потенциал компании остается по-прежнему на высоком уровне относительно имеющихся обязательств. В 2016 году в финансовых результатах компании наблюдаются некоторые изменения. При этом, показатели рентабельности компании остаются в хорошем состоянии.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх