Huawei
Легендарный кулинарный мастер Сталик Ханкишиев дал интервью телеканалу UzReport TV

Каждый из нас является любителем той или иной кухни: итальянской, французской, китайской и многих других. Однако восточная кухня с огромным количеством удивительных блюд заслуживает особого внимания. Она яркая, сочная, богатая овощами, зеленью, разнообразными соусами и специями. Сталик Ханкишиев - человек, знающий о восточной кухне, в частности, об узбекской все и даже больше. При этом он является одним из самых ярких популяризаторов узбекской кулинарии. Буквально на днях съемочная группа телеканала UzReport TV вернулась из Москвы, где побывала в гостях у кулинарного мастера.  

Отметим, что кулинар, писатель, фотограф Сталик Ханкишиев трижды становился победителем престижных международных конкурсов кулинарных книг. Так, в 2013 году он победил с книгой, посвященной азербайджанской кухне «Базар, казан и дастархан». В 2014 году – с книгой «Мангал» о шашлыке. К слову, в том же году Сталик Ханкишиев принимал участие во Франкфуртской книжной ярмарке, где в интервью корреспонденту UzReport TV рассказал о представленных там книгах. И наконец, 2015 год - и победа в Пекине с книгой «Казан», посвященной преимущественно узбекской кухне.

Сталик Ханкишиев не просто потрясающе готовит, умеет хорошо и вкусно об этом рассказать, но и подходит к приготовлению каждого блюда с математической точностью.

О том, что общего между музыкой и кулинарией, у кого учился готовить мастер, почему еда, приготовленная именно в казане гораздо вкуснее, и многом другом Сталик Ханкишиев рассказал в программе «Интервью» телеканала UzReport TV.




Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх