Huawei Uzbekistan 2
Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов дал эксклюзивное интервью телеканалу UzReport TV

Как сообщалось ранее, с 1 по 9 апреля в Ташкенте проходит Чемпионат мира по фехтованию среди кадетов и юниоров. В ходе проходящих соревнований корреспондент UzReport TV встретился с Президентом Международной федерации фехтования Алишером Усмановым, который дал каналу эксклюзивное интервью.

- Алишер Бурханович, расскажите, пожалуйста, почему именно Ташкент был выбран местом проведения этого престижного международного чемпионата?

- Во-первых, потому что федерация фехтования Узбекистана предложила свою кандидатуру для проведения Чемпионата мира по фехтованию среди кадетов и юниоров в Ташкенте. В ходе отбора она конкурировала еще с двумя федерациями. Однако презентация о проведении Чемпионата мира в Ташкенте в открытой борьбе выиграла у всех других. Конгресс Международной федерации фехтования проголосовал практически подавляющим большинством, и мы не ошиблись в этом выборе. Узбекистанцы, как всегда оправдали надежды, которые на них возлагаются, и на высочайшем уровне организовали это прекрасное мероприятие.

Во-вторых, я сам выходец из узбекской школы фехтования, узбек по национальности, Узбекистан - это моя Родина, и я сделал всё для того, чтобы этот чемпионат прошел в Ташкенте. Как минимум Международная федерация фехтования полностью поддержала это решение и сегодня мы с вами сами убедились в его правильности, да и зрители тоже получили удовольствие, увидев прекрасную церемонию открытия. Думаю, что и все бои пройдут на таком же высоком уровне.

- Как Вы оцениваете потенциал узбекской школы фехтования?

- Узбекская школа фехтования дала Президента Международной федерации фехтования, это уже огромный потенциал (улыбается - ред.). Теперь нужно возродить все те традиции, которые были в Узбекистане в этом виде спорта. Кроме того, фехтование-киличбозлик для узбекского джигита - это всегда одно из атрибутов его самоутверждения. Я думаю, что этот вид спорта будет хорошо развиваться в Узбекистане. 


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх