Huawei
Абдулазиз Камилов принял заместителя Министра иностранных дел КНР

28 марта Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял заместителя Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ли Баодуна, возглавившего представительную делегацию своей страны на международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» в г.Ташкенте.

Заместитель главы МИД КНР поздравил руководство Узбекистана с успешными итогами Ташкентского форума по многолетней острой афганской проблеме.

Как было подчеркнуто в беседе, Узбекистан и КНР едины во мнении о том, что мир в Афганистане принесет всем странам обширного региона ощутимую выгоду, развитие региональной и трансрегиональной торговли на всех направлениях.

На встрече состоялся обмен мнениями относительно состояния и перспектив развития двустороннего сотрудничества в контексте подготовки к встрече на высшем уровнях в рамках предстоящего заседания Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, в которой в настоящее время председательствует КНР.

В беседе также были затронуты актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

В переговорах приняла участие Посол КНР Цзян Янь.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх