Абдулазиз Камилов принял замглаву МИД Республики Корея

Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял заместителя Министра иностранных дел Республики Корея Юн Сун Гу, прибывшего в г.Ташкент для участия в очередном раунде межмидовских политических консультаций.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены перспективы развития двусторонних связей. Особое внимание было обращено на реализацию договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Президента Шавката Мирзиёева в Республику Корея в ноябре 2017 года. Была выражена уверенность, что предстоящая узбекско-южнокорейская встреча на высшем уровне станет этапным событием в развитии всестороннего стратегического партнерства между нашими странами и народами.

Как подчеркнул Министр, в Узбекистане высоко ценят и дорожат тесными дружественными отношениями с Республикой Корея, основанными на незыблемых принципах взаимного уважениям, доверия и поддержки.

На протяжении ряда лет Республика Корея стабильно входит в число основных торговых партнеров Узбекистана. В 2018 году товарооборот составил 2,1 млрд.долл. США, что на 54% больше аналогичного показателя за предыдущий год. Объем привлеченных в ключевые отрасли экономики нашей страны южнокорейских инвестиций превысил 5 млрд.долл. Накоплен значительный опыт плодотворного взаимодействия практически во всех областях сотрудничества, создана солидная договорно-правовая база стратегического партнерства.

Южнокорейский опыт востребован в различных сферах жизни нашей страны, таких как информационно-коммуникационные технологии, сельское хозяйство, государственное управление, подготовка кадров, медицина, образование и многие другие.

В этот же день в МИД состоялся 13-й раунд двусторонних политических консультаций, в ходе которых рассмотрен комплекс вопросов многопланового сотрудничества между нашими странами, включая график предстоящих контактов.

В переговорах принял участие Посол Республики Корея Квон Ён У.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх