Huawei 2
Делегация Министерства цифровых технологий Узбекистана посетила штаб-квартиру Huawei

Делегация Министерства цифровых технологий Узбекистана во главе с Министром Шерзодом Шерматовым посетила штаб-квартиру компании Huawei в городе Шэньчжэнь. В рамках визита был проведен ознакомительный тур по выставочным залам компании.

Делегация из числа представителей Министерства цифровых технологий, подведомственных организаций и местных операторов связи посетила штаб квартиру Huawei в городе Шэньчжэнь, Китай. В ходе посещения компания представила инновации и тренды в сфере ИКТ технологий, включая 5G и 5,5G, Искусственный Интеллект, Облачные вычисления, цифровые решения для различных сфер экономики на базе энергоэффективных технологий.  

Состоялся обмен опытом на основе успешно реализованных цифровых проектов в Китае, включая проекты по цифровизации образовательных учреждений и их кампусов, социальных и транспортных объектов, отдельных районов и городов.

«Компания Huawei всегда стремится к созданию благоприятной среды для развития эко-системы ИКТ, где все участники, включая регуляторов, операторов связи, представителей образовательных учреждений, могли бы повышать свою осведомленность о развитии сферы и об инновационных технологиях, обмениваться опытом и рассматривать возможности для расширения сотрудничества в Узбекистане. В рамках стратегии «Цифровой Узбекистан 2030» уже проведена большая работа по заложению фундамента для укрепления цифровой инфраструктуры страны, подготовки ИКТ кадров, повышения квалификации специалистов сферы и наращивания экспортного потенциала страны в сфере IT услуг. Сегодня мы делимся своим глобальным опытом с делегацией из Узбекистана в месте зарождения нашей компании, в городе Шэньчжэнь, и надеемся, это принесет еще больше пользы для цифровизации общества Республики», - отметил директор компании Huawei в Узбекистане г-н Чэнь Цзякай.

Компания Huawei осуществляет свою деятельность в Узбекистане более 23 лет, принимая активное участие в укреплении ИКТ инфраструктуры страны и работая в основных пяти направлениях: предоставление услуг для операторов связи (CNBG), государственного сектора и крупных индустрий (EBG), в сфере возобновляемой энергетики (Digital Power) и облачных вычислений (Cloud), а также представление интеллектуальных устройств для конечных пользователей (CBG).

Izohlar: 0
Siz identifikatsiyadan o'tmadingiz
Ro'yxatda bo'lmay turib izoh qo'shish

Tepaga