UZREPORT WORLD ONLINE
Депутаты обратились с к президенту и заявили о давлении со стороны должностных лиц

Депутаты кенгашей Андижанской области обратились к президенту Шавкату Мирзиёеву и заявили о давлении на депутатов со стороны должностных лиц. Они выразили недовольство решениями кенгаша, которые противоречат законодательству и пожаловались, что нарушение неприкосновенности депутатов остаётся без внимания.

18 мая, на следующий день после сессии кенгаша Андижана, Комиссия Сената по содействию активизации деятельности представительных органов власти на местах заявила, что начала изучение указанных событий.

В среду, 26 мая в пресс-службе верхней палаты парламента сообщили, что на место выехала дополнительная рабочая группа во главе с заместителем председателя Комитета по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Шухратом Чуллиевым и сенатором Фарходом Бакиевым.

В этот же день на сайте Сената появилось заявление о том, что в ближайшие дни общественности будет представлена подробная информация о результатах изучения специальной комиссии.

«В случае подтверждения доводов, приведенных в обращении, будет обеспечена отмена решения, принятого с нарушением законодательства, в порядке, установленном Сенатом», - говорится в заявлении.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх