Huawei ru
Контртеррористическое управление ООН готово поддержать предложение Шавката Мирзиёева

Свои комментарии по выступлению Шавката Мирзиёева 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН дал заместитель Генерального секретаря ООН, глава Контртеррористического управления Владимир Воронков.

«С большим интересом выслушал выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Я впечатлен глубиной данных главой Узбекистана оценок. Но прежде всего, хотел бы естественно затронуть близкий мне контртеррористический аспект – предложение о проведении международной конференции по выполнению глобальной контртеррористической стратегии для стран Центральной Азии.

Действительно, эта региональная инициатива уже реализуется более десяти лет и очень важно подвести итоги. Важно не только с точки зрения самих итогов, потому что сделано уже немало, но важно с точки зрения того, чтобы показать другим регионам, конкретно как можно переложить на региональный язык действий глобальную контртеррористическую стратегию.

Это предложение имеет и международное и региональное значение, и поэтому, мы, как Контртеррористическое управление ООН, готовы поддержать его и работать совместно с узбекской стороной над его реализацией.

Надеюсь, COVID-19 не помешает и мы сможем провести мероприятие в ближайшее время. Мне кажется, это будет очень своевременно и актуально», - заявил Владимир Воронков.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх