UZREPORT WORLD ONLINE
Назначены новые заместители министра сельского хозяйства

15 сентября в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под председательством главы Администрации Президента Узбекистана Зайнилобиддина Низомиддинова.

На совещании были рассмотрены организационные вопросы.

Рузметов Максуд Исмаилович назначен заместителем министра сельского хозяйства по рациональному землепользованию.

На М.Рузметова возложены такие задачи, как реализация концепции рационального использования земельных и водных ресурсов, широкое внедрение в сельское хозяйство практики размещения сельскохозяйственных культур, мониторинга земель сельскохозяйственного назначения, проедения бонитировки почвы, определения нормативной стоимости земель сельскохозяйственного назначения, реализация исследований в области почвоведения, геоботаники, производства экологически чистых и приемлемых продуктов (Global G.A.P.).

Ходжаев Саидкамол Саидкаримович назначен заместителем министра сельского хозяйства по вопросам развития пищевой промышленности – начальником Главного управления развития пищевой промышленности.

Перед С.Ходжаевым поставлены задачи по созданию условий для взаимовыгодных отношений между предприятиями пищевой промышленности и перерабатывающими, производственными и сбытовыми предприятиями, ускорению притока частных и прямых иностранных инвестиций в развитие пищевой промышленности, создание современных торгово-логистических центров.

Мирзаев Шухрат Шахабутдинович назначен заместителем министра сельского хозяйства по финансово-экономическим вопросам.

Ш.Мирзаеву поручено дальнейшее совершенствование системы финансовых отношений в сельском хозяйстве (кредитование, лизинг, субсидии и предоставление дотации) с учетом специфики отрасли, совершенствование механизмов государственно-частного партнерства в этой сфере, реализация мер по внедрению кластерной модели агробизнеса.

Сулаймонов Ботиржон Абдушукурович назначен заместителем министра по обеспечению интеграции науки, образования и производства, генеральным директором Научно-производственного центра сельского хозяйства и продовольственного обеспечения.

На Б.Сулаймонова возложены такие задачи, как реализация стратегии системы знаний и инноваций в сельском хозяйстве, обеспечение интеграции между производственными, научно-исследовательскими и образовательными учреждениями, создание агросервисных и информационно-консультационных центров в сельском хозяйстве, внедрение в сферу новых научных и инновационных достижений, цифровых технологий.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх