Huawei
В Узбекистан прибыла первый директор миссии USAID Микаэла Мередит

В Ташкент прибыла Микаэла Мередит - первый директор Миссии USAID по международному развитию (USAID) в Узбекистане. Начало своей деятельности на этом посту она называет «важным заданием, к которому приступает со всей ответственностью».

Микаэла Мередит имеет почти 30-летний опыт работы в сфере развития в USAID. До своего назначения работала страновым представителем USAID в Албании, а также директором миссии USAID в Азербайджане. Высокие посты она также занимала в Йемене, Нигерии, Конго и США. Имеет степень магистра Школы международных отношений Колумбийского университета в Нью-Йорке.

«Для меня большая честь и привилегия быть первым директором миссии USAID в Узбекистане. Это важное задание, к которому я приступаю со всей ответственностью», - сказала Микаэла Мередит.

К сведению, двусторонняя миссия USAID в Узбекистане была учреждена в сентябре 2020 года. Ожидается, что она поддержит Узбекистан в создании динамичного частного сектора и гражданского общества, противостоянии изменению климата, модернизации систем образования и здравоохранения и укреплении эффективного управления.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх