Huawei
Президент Шавкат Мирзиёев принял Генерального секретаря ШОС

Президент Шавкат Мирзиёев 16 мая принял Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Чжана Мина, находящегося в нашей стране с визитом.

Были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения практического сотрудничества и укрепления регионального партнерства в рамках ШОС, а также подготовки основных мероприятий в период председательства Узбекистана в Организации.

С удовлетворением отмечено успешное проведение половины из запланированных на этот год встреч и заседаний. Осуществляется активная работа по согласованию документов предстоящего Самаркандского саммита ШОС.

Подчеркнута необходимость усиления потенциала Организации в борьбе с новыми вызовами и угрозами стабильности и безопасности, углубления многостороннего сотрудничества на основе принципов «шанхайского духа».

Особое внимание уделено продвижению совместных проектов взаимосвязанности в области транспорта, «зеленой» энергетики, инноваций, цифровой экономики, промышленной кооперации.

Выражено общее мнение о необходимости возобновления активных культурно-гуманитарных связей и туристического обмена в постпандемийный период.

На встрече также были затронуты актуальные проблемы международной повестки. Подчеркнута необходимость повышения роли ШОС в афганском вопросе и активного вовлечения Афганистана в региональные программы инфраструктурного развития.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх