Huawei
Узбекистан и УНП ООН наметили планы по сотрудничеству в противодействии незаконному обороту наркотиков

Сегодня в Ташкенте состоялась встреча главы МИД Узбекистана Абдулазиза Камилова с заместителем Генерального секретаря ООН, Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Гадой Фатхи Вали.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы взаимодействия между Узбекистаном и УНП ООН.

Главу УНП ООН подробно проинформировали об осуществляемых под руководством президента Шавката Мирзиёева масштабных реформах во всех сферах жизни общества.

Говоря о совместной деятельности, стороны договорились о расширении и укреплении сотрудничества в противодействии незаконному обороту наркотиков, организованной преступности и коррупции.

Также были рассмотрены вопросы региональной и международной повестки, в частности, связанные с ситуацией в Афганистане.

К слову, Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) оказывает содействие для защиты здоровья, справедливости и безопасности, осуществляя роль международного лидера в борьбе с незаконными наркотиками, транснациональной организованной преступностью и терроризмом, которые представляют собой серьезную угрозу для отдельно взятых людей, сообществ и стран. На посту исполнительного директора организации Гада Фатхи Вали находится с 1 февраля 2020 года.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх