Huawei
В Узбекистане вступил в силу Закон «О волонтерской деятельности»

Президент подписал Закон «О волонтерской деятельности». В соответствии с законом, волонтерская деятельность – добровольная социально направленная, выполняемая по свободному волеизъявлению, общественно полезная деятельность, осуществляемая на безвозмездной основе в интересах физических и (или) юридических лиц.

Волонтерская деятельность может осуществляться в форме:

- индивидуальной волонтерской деятельности;

- волонтерской деятельности в составе группы волонтеров;

- волонтерской деятельности через волонтерскую организацию.

Оказание помощи в целях поддержки малообеспеченных граждан, безработных, многодетных и других подобных лиц является одним из направлений осуществления волонтерской деятельности.

Волонтерскую деятельность могут осуществлять физические лица, достигшие 18 лет.

Волонтерство может осуществляться на основе договора, заключенного в письменной форме между волонтером и организатором волонтерской деятельности.

Организатор волонтерской деятельности обязан заключить с волонтером договор волонтерства, если он занят волонтерской деятельностью более 20 часов в месяц.

Организатор волонтерской деятельности выдает волонтеру спецодежду и возмещает его расходы на проезд с фактического места проживания к месту волонтерской акции и обратно, проживание, питание, приобретение необходимых средств индивидуальной защиты, инструментов и прочие затраты.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх