FIFA22
Владимир Норов провел встречу с премьер-министром Кореи Хан Док Су

24 октября глава МИД Узбекистана Владимир Норов в рамках участия узбекской делегации в 15-м Форуме сотрудничества «Центральная Азия-Республика Корея», встретился с премьер-министром Республики Корея Хан Док Су.

Глава южнокорейского правительства отметил, что за 30 лет дипломатических отношений между Южной Кореей и странами Центральной Азии достигнут высокий уровень взаимопонимания и доверия, сотрудничество отличается активной динамикой в сфере торговли, инвестиций, науки и технологий.

Подчёркнуто, что корейская сторона придаёт важное значение практической реализации договорённостей, достигнутых по итогам государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Сеул в декабре 2021 г.

Корейская сторона отметила важность скорейшего завершения переговорного процесса по заключению Соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Стороны обоюдно подчеркнули о необходимости дальнейшего наращивания сотрудничества в сфере здравоохранения, которая в последние годы приобрела поистине стратегический характер.

Премьер-министр выразил также заинтересованность в участии корейский компаний в области текстильной промышленности в рамках созданных в республике хлопково-промышленных кластеров.

По словам Хан Док Су, проводимые в последние годы масштабные демократические социально-экономические реформы в Узбекистане, а также в области совершенствования законодательства по стимулированию предпринимательства и улучшению бизнес-среды – это хороший сигнал для зарубежных инвесторов, в том числе корейских, по расширению присутствия на узбекском рынке».


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх